Génération 21 : Les Goûteurs

Ar’Création et Ar'Vidéo

Les Goûteurs ont choisi le thème des condiments. A chaque séance une
personne désignée présentait une épice de son choix et chacun amenait une
recette contenant une ou plusieurs épices. La recette favorite du jour était
illustrée par un collage.
Nous avons parcouru les rues, des marchés à l’Alimentarium de Vevey, avant
de découvrir les secrets des épices d’un restaurant indien. Nous en avons réalisé
un film qui a été projeté le soir de la présentation.
La présentation était une performance gustative où ont été offertes au public 9
recettes choisies au fil des semaines et réalisées par les soins des goûteurs.
Tous les sens ont été sollicités.

La vanille est une épice constituée par le fruit de certaines orchidées lianescentes tropicales d'origine mésoaméricaine du genre Vanilla, principalement de l'espèce Vanilla planifolia.
 
Le safran est une épice tirée de l'espèce Crocus sativus de la famille des Iridacées.
 

Le laurier est le symbole d'Apollon
Ses feuilles sont utilisées  pour leur arôme,
spécialement pour tous les courts-bouillon.
 Ses bio-composants sont excellents pour la digestion s'ils sont pris pendant ou après le repas, ou,avant le repas, une tisane de feuilles de Laurier-sauce peut couper l’appétit.